DjK Süd Judo - News aus 2007

Nikolausturnier U14 am 1.12.2007

Joana Geßner gewann dieses Sichtungsturnier des JVB beim SC Berlin in der Gewichtsklasse -57 kg!

Braungurtprüfung am 18.11.2007

Elena Johannsen absolvierte erfolgreich die Berliner Zentralprüfung und ist nun Trägerin des 1. Kyu.

Nordostdeutsche Meisterschaft U14 in Pasewalk am 06.10.2007

Das erste Mal bei einer Gruppenmeisterschaft und schon erfolgreich: Joana Geßner holte sich in der Gewichtsklasse -52kg die Bronzemedaille!

Berliner Meisterschaft U14 am 9.09.2007

Dieses Jahr belegte Joana Geßner in der Gewichtsklasse -52kg den dritten Platz.

Berliner Meisterschaft der Frauen am 08.07.2007

Auch dieses Jahr landete Elena Johannsen wieder auf dem Treppchen, sie wurde Dritte in der Gewichtsklasse -48 kg.

DJK-Bundesmeisterschaft in Eichstätt am 26./27.05.2007

Mit einer 15-Mann starken Truppe sind wir zur diesjährigen Bundesmeisterschaft nach Bayern gefahren.

Joana Geßner (U14, -48kg und U17, -52kg) und Domenick Niesel (U14, -50kg) sind Bundesmeister geworden!

Vize-Meister wurden Michael Wedel (U17, +90kg), Domenick Niesel (U17, -50kg) und Elena Johannsen (Frauen U20, -48kg und Frauen -48kg). Dritte Plätze wurden durch Riccardo Kranzusch (U17, -55kg), Miriam Hähnel (Frauen -48kg), Lena Fischer (Frauen -57kg) und Marco Sielaff (Männer, -73kg) erkämpft.

Fahrt

Hier sind weitere Bilder von der Fahrt.

Dieses Turnier war auch das Qualifikationsturnier zur FICEP-Europameisterschaft in Frankreich. Elena ist nach dem Turnier nominiert worden und vertritt die deutschen Farben vom 11. - 15. Juli in Audincourt.

Pfingstturnier des SC Berlin am 19.05.2007

Wieder einmal war Joana Geßner nicht zu stoppen und holte sich den Meisterpokal ab. Aufgrund eines leichten Übergewichtes startete sie in der Klasse bis 52kg, gewann trotzdem alle Kämpfe vorzeitig.

Kim Possible Wochen beim DJK Süd!

An vier Tagen vom 25. April bis zum 16. Mai 2007 fand bei uns das Kim Possible-Agententraining statt. Alle teilnehmenden Kinder haben sich den Kim Possible-Agentenpass geholt.

Rufus RuK

Diese Kinder nehmen jetzt an der Verlosung von Disney teil. Viel Glück bei der Verlosung (Hauptgewinn: Eine Reise nach Rio de Janeiro zur Judo-WM 2007).

Alle Bilder vom Training sowie die von den Kindern gemalten Bilder zum Programm sind hier.

Weitere Informationen zur Aktion beim Deutschen Judo-Bund e.V. und bei Kim macht stark.

Internationales PSV-Turnier U14 am 29.04.2007

Vier Kämpfe hatte Joana Geßner zu absolvieren, vier Mal gewann sie vorzeitig und sicherte sich den 1. Platz bis 48kg bei diesem stark besetzen Turnier.

Joana

Joanas Leistung wurde zusätzlich noch mit dem Pokal für die beste Technikerin des Turniers gekrönt. Bei den Jungen konnte sich Domenick Niesel die Bronzemedaille bis 50kg erkämpfen.

Joana Niki

Berliner Katameisterschaft am 25.03.2007

Bei der diesjährigen Katameisterschaft war der DJK Süd mit Lena Fischer am Start. Zusammen mit Roman Haberstroh konnte sie sich in der Nage-no-Kata die Silbermedaille als Tori sichern. Unsere Titelverteidiger Anne/Marco Sielaff sehen Elternfreuden entgegen und waren dieses Jahr nicht am Start.

Lena

Deutsche Einzelmeisterschaft der Frauen U20 17.03.2007

Nach dem Titel bei der Nordostdeutschen Meisterschaft begann Elena Johannsen mit zwei vorzeitigen Siegen die Deutsche Meisterschaft der Frauen U20 in Frankfurt/Oder. Leider unlag sie dann zwei Mal. Alles in allem sprang aber ein 7. Platz für Elena raus. Eine großartige Leistung!

Nordostdeutsche Einzelmeisterschaft der Frauen U20 18.02.2007

Nach Domenick Niesel im Oktober 2006 wurde nun auch Elena Johannsen Nordostdeutsche Meisterin. In Frankfurt/Oder ließ sie ihren Mitstreiterinnen bis 44kg keine Chance und gewann alle Kämpfe souverän vorzeitig. In vier Wochen kämpft sie dann an gleicher Stelle bei der Deutschen Meisterschaft.

Elena

Nordostdeutsche Mannschaftsmeisterschaft der Mädchen U14 18.02.2007

Unsere Berliner Meisterin Joana Geßner kämpfte als Gaststarterin in der Mannschaft des JC Kodokan e.V. in Frankfurt/Oder. Sie gewann alle ihre Kämpfe bis -48kg vorzeitig und zeigte, in welcher guten Form sie ist. Am Ende sprang die Bronzemedaille für die Mädchen heraus. Herzlichen Glückwunsch!

Joana

Berliner Meisterschaft U20 am 28.02.2007

Zum dritten Mal in Folge wurde Elena Johannsen Berliner Meisterin in der Gewichtsklasse -44kg!